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【名古屋市天白区】特製味噌ラーメンが美味しい!「らーめん飛騨の匠」大満足な日替わりランチ

土庄雄平愛知深掘りライター(名古屋市)

地下鉄鶴舞線・植田駅近くにある「らーめん飛騨の匠」。名古屋市内で飛騨!?という疑問はありますが、どうも味噌ラーメンが美味しいらしい...。

なかなか味噌系のラーメンは食べる機会がないので、営業先からの帰宅途中で、ランチを食べることに。

前評判通り、とても満足度が高かったので、ご紹介したいと思います。

お店があるのは、植田駅の出口を一つ裏路地に入った場所。この日、お店の前には車が一台もなく、空いているのかと思いきや、地元の方で大変賑わっていました。

常連さんに愛されているお店というのは、素晴らしいですね!

オススメは味噌ラーメンと聞いていましたが、かなりのバリエーションがあります。

名古屋名物ベトコンラーメンと味噌が合体した「ベト味噌」も人気のようです!ぜひ次は食べてみよう。

お昼はボリュームが欲しいので、お得な「日替わりランチ」を注文!本日の一品は、中華飯と聞いたので、お腹を空かせて待っていると・・・

とても豪華なセットがやってきました!期待に違わぬボリュームになっています。

着丼と同時に、鼻腔へ入ってくる、豊かな味噌の香り。これは美味しそうです。

名古屋ではありますが、赤味噌ベースではなく、マイルドな優しい味噌の予感がします。

そして一口食べると、喉に染みわたる味噌の甘味・旨味

野菜がモリモリで、食べ応え抜群!ゴマとナッツが入っており、香ばしさとコクを出してくれています。

水菜のシャキシャキ感が良いアクセントです!

麺は個性のある平打麺。高山ラーメンによくある低加水麺とは違った印象です。

ツルツルとした舌触りと、適度なもちもち感が、まろやかなスープと相性ぴったり!麺の量も結構多いのですが、するすると頂けちゃいます。

尖った印象はないのですが、「あぁホッとする・・・」そんな、優しい気持ちになれるラーメンです。

最後にセットでいただいた中華飯ですが、こちらも野菜たっぷり。とろとろとした餡が、ご飯にしっかり絡んでくれます。

こちらも、どこか懐かしい味わい。かなりのボリュームでしたが、ペロッと食べられてしまいました!

きっと人を選ばない、安定的な美味しさが、地元の人に支持されているのかもしれませんね。温かい接客も含めて、またふと足を運びたくなる隠れた名店です。

<らーめん飛騨の匠>

住所:愛知県名古屋市天白区植田3丁目1601 日映 1F マンション

営業時間:11時~14時30分、17時30分~20時

定休日:火曜日

電話番号:052-803-6040

アクセス:地下鉄鶴舞線・植田駅から徒歩すぐ

愛知深掘りライター(名古屋市)

1993年生まれ、愛知県豊田市出身、同志社大学文学部卒。第二新卒を経験後、愛知へUターンをして、メーカー営業職とトラベルライターを両立。現在は、IT企業に勤務しながら、自然や暮らしに一歩踏み込む、情報発信に精を出す。美味しい地元グルメを探しながら、名古屋市内の色彩豊かな自然を愛でるのがルーチン。 ※12月18日からLINEにて土庄雄平「名古屋深掘りチャンネル」配信スタート!毎週月曜日の10時にお届けします。名古屋のグルメから週末おでかけ情報、ディープなスポットまで盛りだくさん。ぜひ登録してくださいね♪(記事内のリンクは、Yahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。)

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