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知らずに損してた!卵黄を夏に食べると身体に良い5つの理由と驚く食感にハマる簡単おすすめレシピ

こんにちは、チャッキーです!
今回は、夏に卵黄を食べる事で身体に良い理由と簡単レシピを以下に紹介します。

【栄養豊富なビタミンとミネラル】

卵黄にはビタミンDやビタミンB群、鉄、亜鉛などが含まれており、これらの栄養素は夏の活動的な生活に必要なエネルギーをサポートします。

【抗酸化物質】

卵黄にはルテインやゼアキサンチンなどの抗酸化物質が含まれており、紫外線から肌を守る効果があります。

【脳の健康】

卵黄にはコリンという栄養素が含まれており、脳の機能や記憶の改善に役立ちます。

【良質なたんぱく質】

卵黄に含まれるたんぱく質は、夏の活動的な生活で必要な筋肉の修復や成長をサポートします。

【エネルギー源】

卵黄には健康的な脂質が含まれており、持続的なエネルギー供給を提供する助けになります。

それでは、ココから
ぷるぷるの食感にハマる卵黄豆腐の作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

出汁: 360cc
卵黄: 4個分
片栗粉: 60g
塩・薄口醤油: 少々

【作り方】

①出汁と片栗粉をしっかり混ぜ合わせて、片栗粉を馴染ませる。

②卵黄に塩と薄口醤油、①を加えてよく混ぜ合わせる。

③②を鍋に茶漉し等を使って綺麗に漉し入れる。

④③をしっかり混ぜながら中火で加熱し、片栗粉が全体的に広がるようにする。

⑤加熱されるとドロドロに固まりはじめるので、弱火にして3〜5分間混ぜ続ける。

⑥混ぜ続けると表面に光沢が出てくるので、火を止めて型に流し入れる。乾かないようにラップをする。

⑦粗熱が取れたら、冷蔵庫で約3〜6時間冷やして固める。

はい!できあがり〜
型から取り出し、切り分けて召し上がれ〜

冷たくしても、温めても滑らかな口当たりで食感がぷるぷるの美味しい卵黄豆腐が楽しめます。
是非一度お試しください
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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