かぼちゃのパワーが凄い!美肌も期待できる栄養効果5つと箸が止まらない簡単おすすめレシピ
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今回は、かぼちゃを食べると期待できる栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
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1. 美肌効果・アンチエイジング
ビタミンA、C、Eが豊富で、抗酸化作用が強く、シミやシワを防ぎ、美肌効果やアンチエイジング効果が期待できます。
2. 免疫力アップ
β-カロテンが豊富で、体内でビタミンAに変換され、免疫細胞を活性化し、風邪予防や感染症対策に役立ちます。
3. 疲労回復・便秘解消
ビタミンB群、特にビタミンB1が豊富で、**エネルギー代謝を促進し、疲労回復や体力向上に効果があります。
また、食物繊維も豊富で、腸内環境を整え、便秘解消にも役立ちます。
4. 生活習慣病予防
カリウムが豊富で、余分なナトリウムを排出し、血圧を下げる効果があり、高血圧予防に役立ちます。また、食物繊維が血糖値の上昇を抑制し、糖尿病予防にも効果が期待できます。
5. 良質な睡眠
トリプトファンという必須アミノ酸が豊富で、セロトニンやメラトニンの生成を促進し、質の高い睡眠をサポートします。
かぼちゃはβ-カロテン以外にも、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、食物繊維など、様々な栄養素を含む栄養価の高い野菜です。
年間を通してスーパーなどで手に入りやすい食材で手頃な価格で購入できるので、積極的に食生活に取り入れてみましょう。
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それでは、ココから!
塩が決め手の無限かぼちゃレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/8個(200g)
砂糖 10g
バター 10g
塩 適量
【作り方】
1. かぼちゃは種を取り、ラップで包んで電子レンジ600Wで4分加熱する。
2. ラップを外して5分ほど置き、粗熱を取る。
3. かぼちゃを一口大に切る。
4. フライパンにバターを弱火で溶かし、かぼちゃを入れて炒める。
5. 砂糖を加えて全体に絡め、香ばしい焼き色をつける。
6. 火を止め、塩で味を調える。
はい!できあがり〜
美味し過ぎて箸が止まらない無限塩かぼちゃ!
熱々で食べても美味しい、冷めると表面の砂糖がパリッとしてきて食感も楽しめるよ〜
凄く美味しい無限塩かぼちゃなので
ぜひ一度お試し下さい!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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