運命の海まで後少し!! ラストスパートのダイエットレシピ!!「ささみとアボカドの塩昆布和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はアボカドとささみを塩昆布で和えてみました。今年こそは痩せる!!その強い意志をレシピに乗せて今日も頑張ろうと思います!!
材料
- ささみ 3本
- アボカド 1個
- A ごま油 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 味の素 2振り
- A 塩昆布 ひとつまみ
- A ごま 適量
作り方
- ささみの筋をとり、600Wの電子レンジで4分加熱する。その後さく
- アボカドの皮を剥き、種をとり、賽の目切りにする
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
味の素がない方は鶏ガラスープの素でもOK!!