ほうれん草の味付けがマンネリ化して困っている人必見!! 簡単にできる「ほうれん草とちくわの白旨和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草を使ったレシピです。
白だし余っている方はぜひ必見です!!
てことでLet's cooking
材料
- ほうれん草 1袋
- ちくわ 5本
- ごま 適量
- A 白だし 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 味の素 4振り
- A ごま油 大さじ1
作り方
1 ほうれん草の根元を切り1cm間隔に切る。
2 さっと洗い、1分茹でる。
3 ちくわを薄切りにし、2、Aと混ぜ合わせる。
4 最後にごまをかける。
ワンポイント
ほうれん草がなければ小松菜でもOK!!