Yahoo!ニュース

ほうれん草の味付けがマンネリ化して困っている人必見!! 簡単にできる「ほうれん草とちくわの白旨和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はほうれん草を使ったレシピです。

白だし余っている方はぜひ必見です!!

てことでLet's cooking

材料

  • ほうれん草 1袋
  • ちくわ 5本
  • ごま 適量
  • A 白だし 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A 味の素 4振り
  • A ごま油 大さじ1

作り方

1 ほうれん草の根元を切り1cm間隔に切る。

2 さっと洗い、1分茹でる。

3 ちくわを薄切りにし、2、Aと混ぜ合わせる。

4 最後にごまをかける。

ワンポイント

ほうれん草がなければ小松菜でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事