Yahoo!ニュース

冬になったら温サラダが食べたくなりませんか!? 王道かつ毎日食べたくなる!!「豚しゃぶレタスサラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はレタスを使ったレシピです。
プリプリ食感のお肉と一緒にぜひ食べてみてください!!
てことでLet's cooking

材料

  • レタス 1玉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚こま肉 200g
  • 韓国海苔 適量
  • A 白だし 大さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A 酢 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
    A ごま 大さじ2

作り方

1 レタスを千切り、さっと洗う。

2 豚こま肉と片栗粉を和え、さっと1分茹でる。

3 1、2、Aを盛り付け、ちぎった韓国海苔をかける。

ワンポイント

白だしでなくめんつゆでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事