冬になったら温サラダが食べたくなりませんか!? 王道かつ毎日食べたくなる!!「豚しゃぶレタスサラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はレタスを使ったレシピです。
プリプリ食感のお肉と一緒にぜひ食べてみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- レタス 1玉
- 片栗粉 大さじ2
- 豚こま肉 200g
- 韓国海苔 適量
- A 白だし 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A 酢 小さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
A ごま 大さじ2
作り方
1 レタスを千切り、さっと洗う。
2 豚こま肉と片栗粉を和え、さっと1分茹でる。
3 1、2、Aを盛り付け、ちぎった韓国海苔をかける。
ワンポイント
白だしでなくめんつゆでもOK!!