「材料3つ!チンするだけ」オクラがあっという間に無くなる【おつまみチーズ焼き】時短おやつ/簡単レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、オクラがあっという間に無くなる「おつまみチーズ焼き」をご紹介。
用意する材料は3つだけでOK!さらにレンジでチンするだけで作れちゃうので、暑い日でも手軽に試せますよ。
小腹が空いた時のおやつとしてもオススメですので是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■オクラ…8本
■ピザ用チーズ…50g
■塩(板ずり用)…小さじ1/2
【作り方】
①オクラは塩をふって板ずりし、ヘタとガクを取り除いて縦半分に切る。
②耐熱皿にオーブンシートを敷き、ピザ用チーズを広げる。その上にオクラの断面を下にして敷き詰め、ラップ無しで600wのレンジでチーズに焼き目がつくまで約6分加熱する。
③粗熱がとれるまで冷ましたら出来上がり。手でちぎりながら召し上がれ!
【ポイント】
パンチが欲しい方は黒こしょうをふると◎