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【スタバ新作】終売はいつ?「GABURI ピーチ フラペチーノ」を飲んできた。昨年との違いは?

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは、スイーツコンシェルジュの南森エレナです。スターバックスから7月12日(水)より新作「GABURI ピーチ フラペチーノ」が発売中です。皆さん、もう飲まれましたか?

ピーチテイストのフラペチーノは2015年に初めて登場し、その後2016年、2018年と毎年発売され、今年で8回目の販売になります。すっかり夏の定番フラペチーノとして人気になり、毎年この時期になると今年も発売されるの?と気になっていた方もいるのではないでしょうか。

今回は「GABURI ピーチ フラペチーノ」を、ようやく飲むことができたのでご紹介します。

「GABURI ピーチ フラペチーノ」昨年との違いは?

「GABURI ピーチ フラペチーノ」Tallサイズのみ テイクアウト 687円 店内利 700円
「GABURI ピーチ フラペチーノ」Tallサイズのみ テイクアウト 687円 店内利 700円

「GABURI ピーチ フラペチーノ」は、ネーミングの通り、桃をがぶりとまるかじりするようなジューシーな果肉感と、ピーチの味わいが堪能できるフラペチーノです。

スターバックスによると、桃をまるかじりするような躍動感を今年も体験してほしいとの想いから、2022年に販売された「桃MORE フラペチーノ」のネーミングを変えて「GABURI ピーチ フラペチーノ」として再登場したのだそう。

カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉、その上にピーチ果汁とピーチ果肉を氷でブレンドした果実感溢れるフラペチーノが注がれています。仕上げには、ピーチホイップクリームをトッピング。

昨年の再販商品とはいえ、改めてみると「ピーチホイップクリーム」、「ブレンドした果実フラペチーノ」、「ピーチ果肉」3層のグラデーションが美しくて、思わず見惚れてしまいました。

通常のホイップクリームではなく、ピーチホイップクリームなのも特別感が感じられますね。ただし、その特別な存在なだけにピーチホイップクリームやピーチ果肉の増量は不可となっています。(減量は可)

実際に飲んでみました

ピーチホイップクリームは、甘さ控えめでフルーティーで華やかな味わい。ピーチホイップクリームを楽しんだ後にストローで飲んでみると、ピーチ果肉が口の中に飛び込んできてまるで桃をそのまま食べているような感覚に!まさにGABURI状態です!

このフラペチーノのポイントは、ミルクを使用していないこと。そのためピーチ本来の芳醇な香りと甘さをダイレクトに味わうことができます。

販売終了日は、8月8日(火)の予定になっていますが、早めに終売する可能性もあるので気になる方は早めに飲んでみてくださいね。

【商品情報】
GABURI ピーチ フラペチーノ
価格:687円 (持ち帰り)700円 (店内利用)※Tallサイズのみ
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年8月8日(火)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
公式ホームページ(外部リンク)
公式Instagram(外部リンク)

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カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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