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炊き込みご飯より失敗なしで簡単!具沢山な愛され栄養満点ごはん!おにぎりにもおススメ!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は鮭とほうれん草とベビーチーズの混ぜご飯をご紹介します。

炊き込みご飯よりとってもお手軽で失敗なし。

材料を炒めて合叩きごはんに混ぜるだけで完成です。

味付けもシンプルで、具沢山なのでこれだけでも満足できる子どもから大人まで幅広く愛されるご飯ですよ。

では作り方をご紹介していきたいと思います。

鮭とほうれん草とベビーチーズの混ぜご飯

材料

白ご飯‥400g
鮭‥100g

ベビーチーズ‥2個

ほうれん草‥2本

【A】
味噌‥小さじ2
醤油‥小さじ1

作り方

① ほうれん草はラップに包んでレンジ600w1分30秒加熱する。
冷水で洗ってしっかりと水気を絞って1cm幅に切る。

② 鮭は目立つ骨を取り除き、魚焼きグリルで火が通るまで焼き、ほぐす。

③ ボウルに白ご飯、①のほうれん草、②の鮭、A、食べやすい大きさにちぎりながらベビーチーズを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

ポイント

ほうれん草は小松菜でも代用可能です。

味が足りないと思ったら塩でお好みの味に調整してください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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