【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で出来る痩せスープ!チキンときのこの中華スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月目でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは、ダイエットのリアルタイムでの経過報告や、こちらでは載せていない沢山のスープを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、サラダチキンを使ったお手軽な簡単中華スープを紹介します!
材料 2人分
・サラダチキン…1袋
・しいたけ…3枚
・しめじ…60g
・鶏がらスープの素…2袋
(顆粒タイプの場合大さじ1)
・たまご…1個
・水…400ml
・小口ネギ…適量
・塩…少々
作り方
1.しいたけは細切り、しめじはほぐし、小口ねぎも切る
2.1を鍋に入れ、鶏がらスープの素、水、塩を入れ中火で5分煮る
3. サラダチキンは手でほぐし、鍋に入れ一煮立ちさせる
4.たまごを入れて煮る
5.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪