おうちパスタがお店の味に!「おいしすぎるパスタ」
こんにちは!
インスタグラムで「キッチンが楽しくなるレシピ」をお届けしているはなです。
今回お届けしたいのは何度作っても
「これ、本当に自分で作ったんだっけ?」と思うくらいおいしく作れる
絶品パスタのレシピです。
簡単に作れて本格的な味の仕上がります。
パンとの相性も抜群!
ぜひ、一度作ってみていただきたい一品です。
材料
パスタ▷100g
にんにく(刻み)▷1片
オリーブオイル▷大さじ1
白だし▷大さじ1/2
オイルサーディン▷40g
パスタの茹で汁▷大さじ3
ブラックペッパー▷適量
(サルサトマト)
トマト▷1個
にんにく▷小さじ1/2
レモン汁▷小さじ1/2
オリーブオイル▷小さじ1/2
塩、ブラックペッパー、タバスコ▷適量
作り方
①トマトは角切りにしボウルに入れ、にんにく、レモン汁、オリーブオイル、
塩、ブラックペッパー、タバスコを加え、全体を混ぜる。
ラップをかけ冷蔵庫で数時間おく。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを入れ香りがしてきたら
トマトを炒める。オイルサーディンを入れ一緒に炒め、一度火を止める。
③袋の記載通りパスタを茹で、フライパンに再度火を入れお湯を切ったパスタを入れる。
茹で汁、白だしを加え全体を炒める。
④器に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。
まとめ
実はこのレシピ、ヒントになったのはインスタグラムのフォロワーさんの声でした。
家族みんなでおいしい絶品「タコライス」
のレシピのトマトサルサをパスタにして食べてみます!
というメッセージをいただき「おいしそう!」と思い、レシピにおこしました。
シンプルな工程ですが、本格的な味に仕上がる!
先日、夫とおうちランチをしたときに作ると「これ、お店の味!おいしすぎる〜!」
と大絶賛してもらえたので、大切な人とのおうちごはんにもおすすめの一品です。
「おうちで作るパスタがなかなか上手に作れない」そんな方にもぜひ一度作ってみていただけると嬉しいです。
それでは、引き続き「キッチンが楽しくなるレシピ」をお届けしていくので
また、覗きにきていただけると嬉しいです。