Yahoo!ニュース

【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!味がしみしみ♪とり五目スープ「レシピ本予約受付中!」

しょーはる夫婦料理研究家・臨床栄養医学指導士

こんにちは♫

しょーはる夫婦です!

2025年2月14日に初のレシピ本

「しっかり食べてラクやせ!具だくさんヘルシースープ」が発売されます!

現在、楽天、Amazonにて予約受付中!

楽天でご予約されてると予約特典が付きます。

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、鶏の旨味がスープに溶け込んだ和風のスープを紹介します!

和風のスープですが、出汁は使わず麺つゆを使用しているので、お手軽です。

材料 2人分

・鶏もも肉…100g

・にんじん…1/3本

・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)

・ごぼう…10cm(40g)

・油揚げ…1枚

A水…400ml

A麺つゆ(3倍)…大さじ2と1/2

Aしょうゆ…大さじ1

A酒…大さじ1

Aみりん…小さじ1

・米油…小さじ1

作り方

1.鶏もも肉は一口大、にんじんは半月切り、こんにゃくはスプーンで一口大に切り、ごぼうは斜め薄切り、油揚げは細切りにする。

2.鍋に米油を入れ、鶏肉を中火で色が変わるくらいまで炒める。

3.にんじん、こんにゃく、ごぼう、油揚げ、Aを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

料理研究家・臨床栄養医学指導士

レシピ本予約受付中!20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

しょーはる夫婦の最近の記事