【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!サバ缶で簡単!サバカレーのスープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、サバ缶を使ったスープを紹介します!
缶詰めなので、魚の下処理をしなくても良いので簡単に作れますよ♪
材料 2人分
・サバ缶(水煮)…1個
・玉ねぎ…1/2個
・トマト…1個
・まいたけ…30g
・カレー粉…小さじ2
・しょうゆ…小さじ1
A水…300ml
Aコンソメ …大さじ1
・オリーブオイル…小さじ1
・パセリ…適量
作り方
1.玉ねぎ、トマトは一口大に切り、まいたけは手でほぐす。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、まいたけを入れ炒める。
3. トマトを加えて水分を飛ばし、カレー粉も加え粉っぽさが無くなるまで炒める。
4.サバ缶を加え煮る。
5.しょうゆで味を整え、器に盛り、パセリをかける。