【ダイエットの味方】鶏肉のうま焼き
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏もも肉(皮なし)...1枚
塩...少々
ブラックペッパー...少々
★すりごま...大さじ2
★白ごま...大さじ1
★醤油...大さじ1
★酒...大さじ1
★みりん...大さじ1
★エリスリトール...大さじ1
→砂糖やラカントで代用可能
★にんにく...小さじ1
★生姜...小さじ1
★味噌...小さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
器に★を入れて混ぜ合わせる
手順2
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を入れたら、塩とブラックペッパーをかける
手順3
両面に焼き目をつける
手順4
①のタレを入れて、とろっとするまで煮絡ませれば完成!
Point
・鶏もも肉は皮を剥ぐ事でカロリーが抑えられます。
・砂糖ではなくエリスリトールを使用する事で糖質を大幅に抑えられます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者