Yahoo!ニュース

「粉チーズをまぶして焼いたらめちゃくちゃウマい!」カリカリほくほく!【甘み広がるロースト人参】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「甘み広がるロースト人参」を紹介します。

最近、特売で人参を買いすぎてしまい消費に困っていたところ、粉チーズをまぶして焼いてみたんです。

すると、外はカリカリ、中はほくほくで、ポテト感覚でパクパク食べられちゃう!

家族からも「めちゃくちゃウマい」と大好評◎

夢中になって食べてくれたので、その日で消費できました(笑)

皆さんも人参の消費に困ったら是非お試しくださいね。

材料 ※4人前

  • 人参      2本
  • 粉チーズ    大さじ5
  • (A)オリーブオイル  大さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1
  • (A)黒こしょう 小さじ1
  • (A)塩     小さじ1/2

作り方

①人参は皮を剥いて横3等分に切り、縦8等分の放射状に切る。※オーブンを200度に予熱しておく。

②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、人参をよく絡める。

③粉チーズをまんべんなくまぶす。

④オーブンシートを敷いた鉄板に③を並べ、200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターブログでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事