「粉チーズをまぶして焼いたらめちゃくちゃウマい!」カリカリほくほく!【甘み広がるロースト人参】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は「甘み広がるロースト人参」を紹介します。
最近、特売で人参を買いすぎてしまい消費に困っていたところ、粉チーズをまぶして焼いてみたんです。
すると、外はカリカリ、中はほくほくで、ポテト感覚でパクパク食べられちゃう!
家族からも「めちゃくちゃウマい」と大好評◎
夢中になって食べてくれたので、その日で消費できました(笑)
皆さんも人参の消費に困ったら是非お試しくださいね。
材料 ※4人前
- 人参 2本
- 粉チーズ 大さじ5
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)黒こしょう 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/2
作り方
①人参は皮を剥いて横3等分に切り、縦8等分の放射状に切る。※オーブンを200度に予熱しておく。
②ボウルに(A)を混ぜ合わせ、人参をよく絡める。
③粉チーズをまんべんなくまぶす。
④オーブンシートを敷いた鉄板に③を並べ、200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
おわりに
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