【広島市】焼肉屋が提供する自家製ローストビーフ丼!圧巻の肉マシマシ250g!ごはんのお替り自由です
昨年11月にリニューアルオープンした「大衆焼肉りゅえる」。
以前のふらっと飲みに行ける雰囲気は残したまま、焼肉店へ営業形態をチェンジ。
特徴は、上質なお肉をリーズナブルな価格で提供してくれるところ。
例えば、夜メニューの焼肉食べ飲み放題2時間5,000円(2名様~)。
- 和牛炙りユッケ
- タン塩
- コウネ
- カルビ(上)
- ハラミ(上)
- 一本漬けハラミ
- ハツ
- ミノ
- サムギョプサルセット
などなど豪華なラインナップが食べ放題なのだ。
生ビールやマッコリも飲み放題!
これで一人5,000円は最高です。
店内は3階建てになっているようで、1階には大衆居酒屋らしく土管をモチーフにしたテーブルとカウンター。
一人焼肉も楽しめそう。
2階はテーブル席がメインで、3階は個室。
そんな焼肉屋が3月のまん防明けから始めたのが、ランチ営業。
看板メニューの焼肉ランチはもちろん、ローストビーフ丼が人気。
店長イチオシの「自家製ローストビーフ丼(150g)」900円、
肉マシ(200g)1,100円、
肉マシマシ(250g)1,300円。
「肉マシマシ」だとこの迫力!
丼の周りにお花のように綺麗なピンク色に染まったローストビーフが並べられ、ごはんは全く見当たらない。
上にはたっぷりのおろし玉ねぎ、フライドオニオン、ネギ、温泉卵。
横から見るとこんな感じ。
ローストビーフが器からはみ出ている・・・!
どこから手をつけていいのか分からないほど、
トッピングの下にもローストビーフが敷き詰められていて、なかなかごはんには辿り着けない・・・。
嬉しい悩みだ。
ローストビーフ自体には味はついておらず、代わりにごはんには甘めのタレがたっぷり浸透している。
タレも自家製なんだとか。
「肉マシマシにすると確実にごはん足りなくなるのでお替りしてくださいね」とにこやかに話してくれる店員さん。
確かに肉の量に比べてごはんが少ないと感じるかもしれない。
でもごはんお替りする余裕もないくらいしっかりお腹いっぱいになります。
こちらは「牛ハラミランチ(150g)」1,000円。
量は結構しっかり。
オプション追加肉として、カルビ、ハラミ、コウネ、ホルモンが用意されており、各250円。
いい感じにサシが入って、柔らかくて美味しい。
2種のタレと塩はお好みで。
ごはんが進みます。
ランチには全てキャベツ、スープ、キムチが付いてくる。
しかもなんと、ごはんのお替り自由なのだ。
大満足の質と量でした。
ランチでは他にも、限定5食の「黒毛和牛ひつまぶし重」2,000円もあるそう!
美味しいに決まっている。