【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!こんにゃくを使ってヘルシー&腸活に♪豚コン和風スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、豚肉とこんにゃくを使ったスープを紹介します!
こんにゃくは低カロリーで食物繊維も多いから、ダイエットにもピッタリですよね♪
味気ないこんにゃくもスープの味が染みて美味しいです。
材料 2人分
・豚こま切れ肉…100g
・こんにゃく…70g(アク抜き済を使用)
・大根…100g
・えのきだけ…1/2袋
・ごま油…大さじ1
・小口ネギ…適量
・一味唐辛子…適量
A水…400ml
A麺つゆ(3倍)…大さじ1と1/2
A醤油…大さじ1
Aみりん…大さじ1
・小ねぎ…適量
・一味唐辛子…適量
・ごま油…小さじ1
作り方
1.こんにゃくはスプーンでひと口大に切り、大根はいちょう切り、えのきだけは半分、小ねぎは小口切りにする。
2.鍋にごま油をひき豚肉を炒め、こんにゃく、大根、えのきだけを入れさらに炒める。
3.Aを加え煮る。
4.器に盛り、小口ネギ、一味唐辛子をかける。