Yahoo!ニュース

ピーマンは丸ごと使え!! つくねで罪悪感もなし!! 「丸ごと肉詰めピーマン」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はつくねを詰め込んだピーマンレシピです。とりあえずピーマンに詰め込めばめちゃくちゃ楽チンにできますよ!!

材料

  • ピーマン 5個
  • 酒 大さじ1
  • A 鶏ひき肉 200g
  • A とうもろこし 50g
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 塩 少々
  • A 味の素 4振り
  • A 片栗粉 大さじ2
  • B 大根おろし 適量
  • B ポン酢 適量
  • B 青ねぎ 適量

作り方

  1. ピーマンのヘタを押し、ヘタと種をとる。フォークで穴をあけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. Aを混ぜ合わせ、1を入れ、酒をかけた後、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. お皿に盛りBをかける

ワンポイント

大根おろしがない時は市販のソースでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事