ピーマンは丸ごと使え!! つくねで罪悪感もなし!! 「丸ごと肉詰めピーマン」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はつくねを詰め込んだピーマンレシピです。とりあえずピーマンに詰め込めばめちゃくちゃ楽チンにできますよ!!
材料
- ピーマン 5個
- 酒 大さじ1
- A 鶏ひき肉 200g
- A とうもろこし 50g
- A オイスターソース 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 塩 少々
- A 味の素 4振り
- A 片栗粉 大さじ2
- B 大根おろし 適量
- B ポン酢 適量
- B 青ねぎ 適量
作り方
- ピーマンのヘタを押し、ヘタと種をとる。フォークで穴をあけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- Aを混ぜ合わせ、1を入れ、酒をかけた後、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- お皿に盛りBをかける
ワンポイント
大根おろしがない時は市販のソースでもOK!!