Yahoo!ニュース

グルメが選ぶ、お出汁につけて食べるたこ焼きの名店!

ギャルソンヌ美食コレクター

粉もんの町、大阪!出汁で食べるたこ焼きと言えば一番に脳裏に浮かぶ「元祖味穂」さんをご紹介いたします。

緊急事態宣言中なのもあり、現在は二階の営業も止め、メニューも減らして営業しています。

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー

まずはコーラと烏龍茶で乾杯〜!

現在はこのメニューで営業しています。

下記いただきました

☆たこ焼・・・香ばしく、中はトロッとしてタコは大きく弾力も抜群!そのままでも出汁が効いて本当に美味しい。

この中のトロッとが家では再現できないのです!!!久しぶりでしたが、あっさりなのでいくらでも食べれてしまいます笑笑

☆どて焼・・・コラーゲンたっぷり、濃厚味噌でしっかりした味わい。ドリンクのコーラが進みます!

☆おでん(玉子、ちくわ)・・・ちくわ大きい!両方ともにダシがしゅんで美味しい。

☆マヨたこ・・・熱々で中はトロトロ、美味しいしかない王道の味!

☆どて焼の醤油バージョン(サービス)・・・「これサービスや〜」と出してくれました。

いつものどて焼き風味と違う、あっさりしながらも奥深い味わい!味がしみたスジは弾力心地でこんにゃくとも合います。

自己評価3.0

おばちゃんの接客がなんとも最高のアクセント笑

ミナミでサクッとお出汁で食べるたこ焼きなら!やはり味穂でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:元祖 味穂

住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33 センタービル 1F

営業時間:16:00〜20:00(平日)

営業時間:14:00〜20:00(土.日.祝)

 定休日 : 月曜日

アクセス:心斎橋駅から徒歩5分

TEL: 06-6213-8806

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!@peconii100で検索して下さい。 フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非!チャンネル登録宜しくお願いします。 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

ギャルソンヌの最近の記事