【餅/豚バラ肉】大量に余っている餅を消費せよ!! 「韓国風肉巻き餅」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。東京は、とてもとても寒いです。
こんな日は暖かい料理で心と体を温めましょう。
材料
- 四角餅 3個
- 豚バラ肉 3枚
- 青ねぎ 適量
- 糸唐辛子 適量
- A コチュジャン 大さじ1/2
- A ケチャップ 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 酢 大さじ1
- A 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 四角餅を2等分に切る
- 豚バラ肉を2等分に切り、600Wの電子レンジで4分加熱する
- Aをまぜ、600Wの電子レンジで1分間加熱する
- 2を盛り付け、3、青ねぎ、コチュジャンをかける
ワンポイント
餅は縦長に切っていただければなんでもOK!!