Yahoo!ニュース

材料費200円以下で作れる!! 簡単腸活レシピ!!「ちくわとえのきの和風和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はちくわを使ったレシピです。

えのきとうま味の塊の塩昆布と鰹節をあえると米にあういいおかずになりますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • えのき 1株
  • ちくわ 5本
  • ごま 適量
  • A 塩昆布 ふたつまみ
    A ごま油 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 鰹節 1袋

作り方

1 えのきの石突きを切り、さらに2等分に切る。その後600Wの電子レンジで3分加熱する。

2 ちくわを斜めに薄切りにする。

3 1、2、Aを混ぜ合わせる。

4 お皿に盛り、ごまをかける。

ワンポイント

鰹節はなくてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事