材料費200円以下で作れる!! 簡単腸活レシピ!!「ちくわとえのきの和風和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はちくわを使ったレシピです。
えのきとうま味の塊の塩昆布と鰹節をあえると米にあういいおかずになりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- えのき 1株
- ちくわ 5本
- ごま 適量
- A 塩昆布 ふたつまみ
A ごま油 大さじ1 - A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 鰹節 1袋
作り方
1 えのきの石突きを切り、さらに2等分に切る。その後600Wの電子レンジで3分加熱する。
2 ちくわを斜めに薄切りにする。
3 1、2、Aを混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、ごまをかける。
ワンポイント
鰹節はなくてもOK!!