Yahoo!ニュース

【ナス/白だし】上半期インスタで1番人気のレシピで鍋を作ってみた!! 「天使の白ナス鍋」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。皆さんお待ちかね天使の白だしシリーズ!!

冬ということで今回は鍋にしました。ナスが白だしを吸ってめちゃくちゃ美味しいですよ!!

材料

  • ナス 2本
  • ニラ 4本
  • ごま 適量
  • A 水 150ml
  • A 白だし 大さじ2
  • A 鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • B 白菜 1/8個
  • B 白ねぎ 1/4本分
  • B 豚バラ肉 3~4枚分

作り方

  1. ナスのヘタを切り、端っこを十字に切り込みを入れる。ラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. ニラを2cm間隔に切る。
  3. ナスを割く
  4. 鍋にA、B、3、2の順に入れ、3~5分加熱する。
  5. 最後にごまをかける

ワンポイント

ニラは煮えた後に入れてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事