【ナス/白だし】上半期インスタで1番人気のレシピで鍋を作ってみた!! 「天使の白ナス鍋」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。皆さんお待ちかね天使の白だしシリーズ!!
冬ということで今回は鍋にしました。ナスが白だしを吸ってめちゃくちゃ美味しいですよ!!
材料
- ナス 2本
- ニラ 4本
- ごま 適量
- A 水 150ml
- A 白だし 大さじ2
- A 鶏ガラスープ 大さじ1/2
- B 白菜 1/8個
- B 白ねぎ 1/4本分
- B 豚バラ肉 3~4枚分
作り方
- ナスのヘタを切り、端っこを十字に切り込みを入れる。ラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- ニラを2cm間隔に切る。
- ナスを割く
- 鍋にA、B、3、2の順に入れ、3~5分加熱する。
- 最後にごまをかける
ワンポイント
ニラは煮えた後に入れてもOK!!