【大阪・難波】点心と飲茶が食べ放題!点心師が手掛ける75種類の飲茶ランチバイキングのお得なチケット
大阪・難波にある、スイスホテル南海大阪の中華レストラン「エンプレスルーム」をご紹介します。今回は、なんばグランド花月の昼寄席にランチが付いたお得なチケットを購入して行ってきました。
南海電鉄の南海難波駅直結のスイスホテル南海大阪10階にある、中華レストラン。優雅な空間で伝統に創意を加えた広東料理が味わえます。
中でも、人気なのが「飲茶オーダーランチバイキング 5,400円(税込)」。本格飲茶点心師が手掛ける75種類の豊富な逸品を、テーブルオーダー制で前菜からデザートまで楽しめます。
飲茶オーダーランチバイキング 5,400円(税込)
最初に点心3種、日替わり揚げ物、サラダ、薬膳スープが提供されます。後は好きな点心を1個から注文ができます。
蒸し点心
・海老と枝豆入り焼売
・小籠包
・海老入り翡翠餃子
つるんと滑らかな皮の口当たりと、ジューシーな具材。鮮やかな色合いで目でも楽しめます。
日替わり揚げ物
・豆腐ナゲット
優しい味でふわっとした食感。ヘルシーであっさりしてますが、ジューシーさもあります。
衣笠だけの薬膳スープ
飲みやすいスープで薬膳の独特な味は感じないです。キヌガサダケのプリプリした食感も楽しめます。身体に染み渡る感じでとても美味しいスープでした。
サラダ
海藻なども入り食感を楽しめ、酸味が控えめのドレッシングで味わるサラダです。この後からは、好きな料理をオーダーすることができます。ここまでで結構お腹がかなり満たされていますが、食べながらオーダーを考えられるので時間が無駄にならないのは嬉しいです。
海鮮チャーハン
小さいお茶碗で提供してくれる、海鮮の風味が豊かな味付けがシンプルなチャーハン。
蒸し点心
・キノコ入り和牛焼売
・海老蒸し餃子
・帆立餃子
こちらは自分で選んだ点心です。中でも、「海老蒸し餃子」は自慢の逸品とのこと。ぷりっとした食感と海老の風味が口いっぱいに広がります。
クラゲの冷製
甘酸っぱく爽やかな味わいで、コリコリした食感との掛け合わせが絶妙な美味しさです。
揚げ点心
・海老ミンチと薄揚げのフライ
・海鮮春巻き
・海老味噌風味の鶏の唐揚げ
どれも揚げたての熱々で、カリッサクッの食感を楽しむことができます。
デザート
・タピオカ入りココナッツミルク
・マンゴープリン
・揚げ胡麻団子
デザートが10種類以上あるのは魅力的。ココナッツの旨味とミルクの甘さがあり、滑らかな口当たりで濃厚なタピオカ入りココナッツミルクがとても美味しかったです。マンゴープリンも濃厚でした。
今回は、なんばグランド花月の昼寄席の鑑賞チケット「1階席4800円(税込)」と、ランチがセットになったチケットを「よしもとFANY」購入しました。
こちらのエンプレスルームのランチを選んだ場合は、通常より1,400円お得に食事が楽しめます。スイスホテル南海難波の他のレストランを選ぶこともできます。
▼ エンプレスルーム
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F
06-6646-5129
営業時間:平日11:30~15:00/17:30~21:00、土日祝11:00~15:00/17:30~21:00
定休日:無休
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。