一度食べたら止まらない!生地がカリカリの絶品おつまみ【ねぎ焼き】
おてがるに楽しめておつまみにぴったりなねぎ焼きのレシピです。
生地はカリッと仕上がって中はチーズがとろっと旨みが広がります。
パパッと15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです♫
ねぎ焼き
食材/2人分
たまご ・・・・・・1こ
ねぎ ・・・・・・・45g
ピザ用チーズ ・・・2つかみ(25g)
紅生姜 ・・・・・・お好みで
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・・50g
水 ・・・・・・・・50ml
顆粒だし ・・・・・小さじ1/4
お好みソース ・・・大さじ2
マヨネーズ ・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①ボウルにたまごをとく。
②薄力粉・顆粒だしを混ぜる。
③ねぎ・チーズを投入。
④絡ませるようにしっかり混ぜる。
⑤油をひいていっきに焼く。
⑥カタチをととのえてひっくり返す。
⑦火がとおったら盛り付け。
⑧ソース・マヨネーズ・紅生姜で完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
15分もあればおつまみにも副菜にもぴったりなねぎ焼きが作れちゃいます。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)