絶対ハマる!片栗粉で仕上げる柔らかジューシーな【むね肉で鶏マヨ】
鶏むね肉に片栗粉をまぶして驚くほど柔らかくジューシーな鶏マヨに仕上がるレシピです。
節約にもぴったりな鶏むね肉でひょっとするとエビより美味しいかも!?
今日の晩ごはんにぜひいかがでしょうか♫
むね肉で鶏マヨ
食材/2人分
鶏むね ・・・・・・1枚(370g)
フリルレタス ・・・3枚(35g)
ぷちトマト ・・・・2こ(30g)
-下味-/2人分
酒 ・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・・大さじ1/2
しょうが ・・・・・小さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
-ソース-/2人分
マヨネーズ ・・・・大さじ3
ケチャップ ・・・・大さじ1.5
酢 ・・・・・・・・小さじ1
牛乳 ・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・大さじ1/2
片栗粉 ・・・・・・大さじ3
作り方【調理時間 :20分】
①鶏むねを削ぎ切りに。
②ボウルにうつして下味をつける。
③調味料をまぜてソースが完成。
④鶏むねに片栗粉をまぶす。
⑤皮を下にして揚げ焼きに。
⑥焼き目がついたらひっくり返して火をとおす。
⑦まぜておいたソースに絡める。
⑧しっかりなじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
大人もお子様も楽しめる鶏むねの絶品レシピでした。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂
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