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【東広島市】多様な食感が重層的なオムライス!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

西条中央地区のビストロパパ 本店さん。以前に当Yahoo!取材でビーフシチューを賞味しただけでなく懇親会、ランチ会とお世話になっておりますが、本日はライチタイムに伺ってオムライスを賞味しました!

欧米の民家をイメージさせるような落ち着いた店内です。

オムライスメニューは唐揚、海老フライ、ハンバーグの3種類から選ぶことができまして、いずれも税込1408円でサラダ、ドリンク付きです。私はハンバーグを選びました。

市内高屋町の寺尾養鶏場のさくら卵を使用しているオムライスであるそうです。農場主の寺尾さん(筆者は以前の仕事の関係で面識があります)の優しいお人柄を思い出して、嬉しい気分になりました。

葉物など多くの野菜が細かく刻まれたシャキシャキな前菜サラダがやって来て、そして程なくしてオムライスがやって来ました。正方形の大きなプレートの上にどっしりと乗っています!

スプーンで口にしました。お店の特製のデミグラスソースは酸味と旨味がマッチした見事な味です。卵は豊かな味わいです。しっかり焼かれた歯ごたえのある部分があれば、とろりとした半熟の部分もあり、その多様な食感を重層的に味わえます。美味しい卵がシェフに見事に調理されることで、一流のオムライスになりました!

上に乗っているハンバーグを口にするとお肉の滋味が溢れて、心の中で「おお!」と思ってしまいました。ポテトサラダも舌の味覚を強く刺激するような素材本来の甘味を感じました。

食後のアイスコーヒーを飲んで、ごちそうさまでした。美味しいだけでなくボリュームもあって大変に満足でした。ありがとうございました。

(了)

文・写真 中本祥二

ビストロパパ 本店

広島県東広島市西条中央7丁目2-3
営業時間:11:00~15:00、17:30~22:00頃
定休日:不定休
お問い合わせ先:0824-24-8808

地域発信ライター(東広島市・三原市)

東広島市に居住しております。フリーライター、「芸備線ディスティネーション協会」会長、小売店アルバイト店員。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を発信してまいります。※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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