懐かしい喫茶店の味が楽しめる【まろやかナポリタン】で晩ごはん献立
今回は誰でも簡単パスタレシピ!
麺がモッチモチに仕上がる昔懐かしのケチャップナポリタンで献立を組みました。
先にソースを煮立たせることでまろやかに仕上がってます◎
おすすめの副菜も一緒にご紹介するので、ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。
まろやかナポリタン
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/4こ(45g)
ピーマン ・・・2こ(60g)
ウインナー ・・・5本(90g)
パスタ ・・・200g
調味料/2人分
ケチャップ ・・・大さじ6
牛乳 ・・・大さじ1
バター ・・・8g
粉チーズ ・・・全体に
作り方【調理時間 :25分】
①玉ねぎをうすく切る。
②ピーマンを細く切る。
③ウインナーをななめ切り。
④オリーブオイルをひく。
⑤中火で調味料と炒める。
⑥パスタを茹でる。
⑦野菜・パスタを合流。
⑧粉チーズをふって完成。
白菜のマヨ和え
食材/2人分
白菜 ・・・2枚(100g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1/2
塩 ・・・1ふり
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :15分】
①白菜を細かく切る。
②にんじんを細切りに。
③耐熱容器にうつす。
④ラップして600W 3分30秒。
⑤出てきた水分を捨てる。
⑥調味料をなじませて完成。
オニオンスープ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/2こ(95g)
調味料/2人分
バター ・・・10g
水 ・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・1ふり
パセリ ・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①玉ねぎを薄切りに。
②鍋にバターをとかす。
③色が変わるまで炒める。
④水をそそぎ込む。
⑤コンソメを混ぜる。
⑥こしょう・パセリをふる。
⑦なじませて完成。
まろやかナポリタンを組み込んだ1週間の献立
※平日5日間の晩ごはん献立(お買い物リスト付き)をYoutubeで毎週(土) 9:00 に投稿しています。「忙しくて献立を組む暇がない」「ささっとお買い物を終わらせたい」「自分の自由な時間が欲しい!」って方はぜひチェックしていただけると嬉しいです。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂