薬味に使おうと思って冷蔵庫に余ってる青ねぎありませんか!? 見た目も珍しい「ピリ辛ぐるぐるねぎ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は青ねぎをぐるぐるしてみました!!
薬味としてだと消費に困っている人も多いのでぜひ作ってみてください!!
材料
- 青ねぎ 1袋分
- 塩 小さじ1
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A コチュジャン 小さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/2 A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A ごま 適量
作り方
- 青ねぎの根元と先を切る。
- 沸騰したお湯に塩をいれ、ネギを30秒から1分茹でる
- 冷水に入れ、その後絞る
- 5cmのところで折り、その後ぐるぐる巻いていく
- お皿に盛り、Aをかける
ワンポイント
たれはお好みでかけていただいてOK!!