Yahoo!ニュース

薬味に使おうと思って冷蔵庫に余ってる青ねぎありませんか!? 見た目も珍しい「ピリ辛ぐるぐるねぎ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は青ねぎをぐるぐるしてみました!!

薬味としてだと消費に困っている人も多いのでぜひ作ってみてください!!

材料

  • 青ねぎ 1袋分
  • 塩 小さじ1
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A ごま 適量

作り方

  1. 青ねぎの根元と先を切る。
  2. 沸騰したお湯に塩をいれ、ネギを30秒から1分茹でる
  3. 冷水に入れ、その後絞る
  4. 5cmのところで折り、その後ぐるぐる巻いていく
  5. お皿に盛り、Aをかける

ワンポイント

たれはお好みでかけていただいてOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事