【おてがる韓国風】簡単なのに家族に喜ばれる『チーズタッカルビ』
パパッと作れて大人も子どもも大喜び♫チーズタッカルビをご紹介します。
ヘルシーなのにガッツリ&ひとくち食べたら止まらない。
ビヨーンと伸びるチーズで食卓が賑やかになること間違いなしなのでぜひ。
チーズタッカルビ
食材/2人分
キャベツ ・・・・・1/2玉(400g)
にんじん ・・・・・1/3本(45g)
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(145g)
鶏もも ・・・・・・2枚(430g)
ピザ用チーズ ・・・(70g)
調味料/2人分
コチュジャン ・・・大さじ1.5
一味 ・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①食材をいっきにカット。
②調味料を混ぜてタレを作る。
③鶏ももをフリーザーバッグへ。
④タレをもみ込んで10分おく。
⑤油をひいてキャベツ以外を投入。
⑥火をとおしてキャベツを合流。
⑦チーズを散らして弱火 2分で完成。
3品献立メニュー例
チーズタッカルビ
ハッセルバックポテト
春雨スープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。