Yahoo!ニュース

牛肉4種盛り!ローストビーフ、カツ、牛しゃぶ、ステーキ…一度に全部を楽しめる贅沢セット【神戸市】

Hinata Yoshioka旅するフォト&ライター(神戸市)

牛肉を食べたい時、あなたはどんな料理を選びますか?様々な調理法や、ソースなどでもその味わいはかなり違うし、選択肢が広いので迷うこともありますよね。

お腹が空いている時は特にあれもこれも美味しそう。迷っている場合ではありません。早く食べたい、だけど選びきれない〜!

鉄板焼きの「Miyabi亭(みやびてい)」には、そんな迷いを振り切ってくれる素敵なセットがあります。なんと、一度に4種類の牛肉料理が楽しめるんです。

カウンターの正面でお肉を焼いてくれる
カウンターの正面でお肉を焼いてくれる

オープンキッチンには横長の大きな鉄板、長いカウンターがそれを取り囲むように配置されています。鉄板焼きのお店独特のライブ感があるのがいいですね。鉄板の上で焼かれているお肉を眺めながら待つ間に、期待もじわじわ高まります。

「鉄板Cランチ」は計8品。1,680円で4種類の牛肉料理
「鉄板Cランチ」は計8品。1,680円で4種類の牛肉料理

さて、いよいよカウンター席に運ばれてきましたよ。どうですか、まさにお肉の夢の共演。牛肉料理をとにかく楽しんでと言わんばかりのビジュアルです。

ローストビーフはしっとり柔らか。和牛モモステーキは山葵とポン酢でさっぱりした味わい、そこに玉ねぎの甘みがじんわりと味を深めます。牛カツはソースでこっくりと。

牛しゃぶには、人気の自家製ドレッシングがたっぷり
牛しゃぶには、人気の自家製ドレッシングがたっぷり

ご飯(おかわり自由)、スープ、漬物、デザートがついているのでボリュームもあり、ひとつのセット中でいろんな味わいの牛肉を楽しめます。

昼11時から12時までの限定メニュー「肉肉ワンプレートランチ」
昼11時から12時までの限定メニュー「肉肉ワンプレートランチ」

「肉肉ワンプレートランチ」は、和牛モモステーキ50g、生ハムサラダ、ローストビーフ丼、デザートが付いて1,180円(税込)という人気メニュー。

こだわりのお肉を鉄板で焼いてくれる上に、ボリューミーでコスパも良し。ドーム型のローストビーフは下にライスが。一時間限定メニューなので、早めにGOですよ。

女性客の多い店内、ひとりで来てカウンターで食べている人も多いですね。BGMは古いジャズが流れていて、スタイリッシュな雰囲気です。

今日は牛肉の気分だな〜と思ったら、迷いなくMiyabi亭へ。

<関連記事>大きな海老フライに柔らかビフカツ!あなたならどっちを選ぶ?【神戸市・洋食ジャンボ】(外部リンク)

Miyabi亭

Miyabi亭ホームページ(外部リンク)
Miyabi亭インスタグラム(外部リンク)
住所:神戸市長田区大橋町5丁目3−1 アスタプラザイースト 215-3
営業時間:
ランチ(火~日)  11:00~15:00(14:30LO)
ディナー(水~日) 17:00~22:00(21:30LO)
定休日:月曜終日・火曜ディナー(月曜祝日の場合は営業)
電話: 078-647-7111
Google マップ

旅するフォト&ライター(神戸市)

旅なしに人生は語れない、ノマド系フォトライター。国内から世界各国まであちこち歩きまわって取材する、体当たりレポートを得意とする。趣味は美味しいもの食べ歩き、料理、音楽、ダンス、ものづくり、イベント企画などなど、気になる物には何でも手を出してしまう。南国気質で、とにかくマイペースな自由人。

Hinata Yoshiokaの最近の記事