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今日から食べたい!油揚げから得られる5つの健康パワーとトースターだけで簡単おすすめレシピ

今回は、油揚げを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 良質なタンパク質源

油揚げには豆腐が主成分として使われており、豆腐は良質な植物性タンパク質を提供してくれます。

2. カルシウム補給

豆腐由来の油揚げは、骨や歯の健康をサポートするための重要な栄養素であるカルシウムを含んでいます。

3. 血糖値の安定

油揚げは低GI(グリセミック・インデックス)の食品であり、血糖値の急激な上昇を抑え、エネルギーの安定供給に寄与します。

4. 心血管健康の促進

油揚げには、不飽和脂肪酸が含まれており、これが心臓血管系の健康をサポートするのに役立ちます。

5. 抗酸化物質の摂取

豆腐由来の油揚げには、抗酸化物質が含まれており、細胞の酸化ストレスから身体を守る助けとなります。


それでは、ココから
手軽で美味しそう油揚げピザの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

油揚げ: 1枚
ベーコン: 1パック(ハーフカット)
ピーマン: 1個
椎茸: 1枚
ピザソース(またはケチャップ): 適量
ピザ用チーズ: 適量

【作り方】

1. 油揚げの油抜きから!
湿らせたキッチンペーパーで油揚げを挟み、電子レンジ600wで30秒加熱する。(油抜き完了)

2. 椎茸は軸を取り除き、2mmのスライスにする。
ピーマンは種を取り除き、3〜4mmぐらいに刻む。
ベーコンは適当な幅に切り分ける。

3. トースターで焼き上げるため、油揚げを適当な大きさに切り分け、クッキングシートを敷いたトースト用バットにセットする。

4. 油揚げの表面にピザソースを広げ、ベーコン、ピーマン、椎茸をトッピング。最後にチーズを広げてのせる。

5. トースターで5分ほど焼き、チーズがとろけ香ばしくなり、焼き色がついたらOK。

はい!できあがり〜
手軽で美味しい油揚げピザ!
おやつやおつまみにぴったりな一品なので
ぜひ一度お試しください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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