Yahoo!ニュース

【ダイエット指導者オススメ!】痩せる豚肉と小松菜の出汁炒め

ダイエット王子/りょすダイエット指導者×作業療法士

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!

いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!

まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!

食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!

実際作っている動画はこちらから!

材料

------------------------------------------

豚肩ロース...150g

玉ねぎ...1/2個

小松菜...2束

片栗粉...大さじ1

★和風だし...小さじ2

★醤油...大さじ1

★みりん...大さじ1

所要時間

------------------------------------------

10分

手順

------------------------------------------

手順1

玉ねぎ、小松菜を切る

手順2

豚肉に片栗粉をまぶす

手順3

フライパンに玉ねぎ、豚肉を順に乗せその上に★をかけ、小松菜を乗せる。

手順4

蓋をして加熱する

手順5

豚肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒め合わせれば完成!

Point

・手順3で玉ねぎの上に乗せることでノンオイルで調理でき、カロリーが抑えられます

※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!

執筆/レシピ:りょす ダイエット王子

YouTube:りょすのダイエット食堂

Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす

公式ライン:りょす(登録&アンケート回答で豪華プレゼントあり!)

ダイエット指導者×作業療法士

【健康的に痩せる食べ痩せレシピ】   □半年で-10kg痩せた料理を配信 □独自手法!体の機能を活用したダイエットを考案 □我慢なし!リバウンドしないダイエット戦略 ▶︎人生ラストダイエット  ▶︎個別サポート数100名以上 ▶︎元作業療法士→独立2年でダイエット相談1000名超

ダイエット王子/りょすの最近の記事