【ダイエット指導者オススメ!】痩せる豚肉と小松菜の出汁炒め
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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豚肩ロース...150g
玉ねぎ...1/2個
小松菜...2束
片栗粉...大さじ1
★和風だし...小さじ2
★醤油...大さじ1
★みりん...大さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
玉ねぎ、小松菜を切る
手順2
豚肉に片栗粉をまぶす
手順3
フライパンに玉ねぎ、豚肉を順に乗せその上に★をかけ、小松菜を乗せる。
手順4
蓋をして加熱する
手順5
豚肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒め合わせれば完成!
Point
・手順3で玉ねぎの上に乗せることでノンオイルで調理でき、カロリーが抑えられます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす