Yahoo!ニュース

このご飯のお供を使えば、おうちチャーハンを美味しく作れます。

おかわりJAPANご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

どうも~、日本各地の美味しいご飯のお供やご飯を美味しく楽しむためのレシピを紹介するおかわりJAPANの長船です。

静岡県下田市にある焼肉屋「焼肉U」が製造している「ぶっかけコンビーフ」というご飯のお供があるのですが、これを使えば "誰でも"、"簡単に" 美味しいチャーハンが作れちゃうんです。

実際私はあまり料理が得意ではありません。(自分で料理するのが面倒だから市販のご飯のお供食べているという側面もあります。w)

そんな私でも、おうちで作っているチャーハンの工程にこのぶっかけコンビーフをプラスオンするだけ美味しいチャーハンが作れちゃいました。

あまりに美味しいチャーハンが作れたのでこの喜びを共有したく、記事にしました。

ぶっかけコンビーフとは

静岡県にある黒毛和牛牝牛専門店「焼肉U」がお届けする「ぶっかけコンビーフ」。ベテラン目利きによって厳選された最高級黒毛和牛のテールと下田白浜海岸の海水から手作りした天然塩を使用した、リピーター続出の「かけるコンビーフ」です。

和牛テールの旨みと天然塩の優しい塩気、パンチのあるニンニクがなんとも食欲を誘い、ガツガツご飯が進んでしまう一品です。ご飯はもちろん、トーストやパスタ、チャーハンなど何にでも合う万能ご飯のお供です。

ぶっかけコンビーフを使ったチャーハンレシピ

本題のぶっかけコンビーフを使ったチャーハンレシピのご紹介。

【1】材料(1人前)
●ご飯…180g
●ぶっかけコンビーフ…40g
●刻みねぎ…10gほど。
●卵…1個
●塩コショウ…少々
●ごま油…適量

【2】作り方
(1):卵を溶いておく。
(2):フライパンを熱して、(1)の卵を流しこみ炒める。
(3):(2)にご飯・ぶっかけコンビーフ・刻みねぎを入れて炒める。 ※事前にご飯とぶっかけコンビーフを混ぜておくとより簡単です。
(4):しっかり炒めたら最後に塩・コショウをいれ、味を調えて完成。

以上。

上記のレシピはあくまで参考です。必ずこれ通りに作る必要はありません。

みなさまがおうちで作られている自家製チャーハン。これにぶっかけコンビーフをプラスするだけでいつもと違う美味しいチャーハン作れます。

「ズームインサタデー」や「めざましどようび」などの人気情報番組で紹介された人気のご飯のお供。

ぜひ、一度ご賞味ください。

============================================

ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ

北は北海道、南は沖縄まで~。

日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。

ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。

Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、ご飯が進むおかずレシピやお米を使った料理レシピをご紹介しております。

ぜひ、おかわりJAPAN をフォローお願いします。

ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は1,500種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。

おかわりJAPANの最近の記事