【卵がトロトロ】ふわふわでぺろっとなくなる『オムハヤシ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/top_1698635644859.jpeg?exp=10800)
きのこの旨みたっぷり!オムハヤシをご紹介します。
大人も子どもも楽しめる秋にぴったりながっつりごはん♫
1品で食卓が華やかになる晩ごはんに仕上がるのでぜひ◎
オムハヤシ
食材/2人分
しめじ ・・・1/4株(60g)
玉ねぎ ・・・1/4こ(75g)
豚こま ・・・(250g)
たまご ・・・3こ
ごはん ・・・1合
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698635907170.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
バター ・・・・・20g
薄力粉 ・・・・・大さじ1.5
水 ・・・・・・・150ml
牛乳 ・・・・・・大さじ2
ケチャップ ・・・大さじ6
ウスター ・・・・大さじ4
コンソメ ・・・・1つまみ
牛乳 ・・・・・・大さじ1.5
パセリ ・・・・・2つまみ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698635969662.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :20分】
①しめじ・玉ねぎをカット。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636043632.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②バターで食材を炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636067090.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③薄力粉を絡めて水を投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636080001.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ぐつぐつしたら調味料を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636096545.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤とろみがつくまで煮込む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636107791.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥ボウルにたまご・牛乳を混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636126350.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦半熟に焼いてご飯にのっける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636137296.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧ソース・パセリをかけて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636148714.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636159764.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
オムハヤシ
ツナコーンサラダ
かぼちゃスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00621767/internal_1698636196539.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
秋の旨みがギュッと詰まったオムハヤシライスが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。