【卵がトロトロ】ふわふわでぺろっとなくなる『オムハヤシ』
きのこの旨みたっぷり!オムハヤシをご紹介します。
大人も子どもも楽しめる秋にぴったりながっつりごはん♫
1品で食卓が華やかになる晩ごはんに仕上がるのでぜひ◎
オムハヤシ
食材/2人分
しめじ ・・・1/4株(60g)
玉ねぎ ・・・1/4こ(75g)
豚こま ・・・(250g)
たまご ・・・3こ
ごはん ・・・1合
調味料/2人分
バター ・・・・・20g
薄力粉 ・・・・・大さじ1.5
水 ・・・・・・・150ml
牛乳 ・・・・・・大さじ2
ケチャップ ・・・大さじ6
ウスター ・・・・大さじ4
コンソメ ・・・・1つまみ
牛乳 ・・・・・・大さじ1.5
パセリ ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :20分】
①しめじ・玉ねぎをカット。
②バターで食材を炒める。
③薄力粉を絡めて水を投入。
④ぐつぐつしたら調味料を入れる。
⑤とろみがつくまで煮込む。
⑥ボウルにたまご・牛乳を混ぜる。
⑦半熟に焼いてご飯にのっける。
⑧ソース・パセリをかけて完成。
3品献立メニュー例
オムハヤシ
ツナコーンサラダ
かぼちゃスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
秋の旨みがギュッと詰まったオムハヤシライスが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。