【お店に負けない】ボリューム満点『なす肉味噌うどん』
とろける旨味がたっぷり楽しめる◎なす肉味噌うどんのレシピをご紹介します。
つるつるうどんに絡む食べごたえ抜群の主役麺料理。
おうち調味料でお店に負けない味に仕上がるのでぜひ。
なす肉味噌うどん
食材/2人分
なす ・・・・・1本(130g)
きゅうり ・・・1本(100g)
合い挽き ・・・(150g)
うどん ・・・・2袋(400g)
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
ラー油 ・・・・・・・・4プッシュ
-たれ/2人分-
みそ ・・・・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ ・・・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・・・・大さじ1/2
しょうが ・・・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・・・・・50ml
作り方【調理時間:20分】
①なすをさいの目・きゅうりを細切り。
②カップに調味料を混ぜてタレ作り。
③油をひいてなすを炒める。
④合い挽きをほぐしながら火をとおす。
⑤色が変わったらタレを投入。
⑥水分を飛ばしながらかるく煮詰める。
⑦うどんを茹でて冷水で締める。
⑧盛り付けてたまごの黄身をのせて完成。
3品献立メニュー例
なす肉味噌うどん
パプリカ和風炒め
もやしの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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