【めんつゆだけ】切ってチンして和えるだけ10分『青梗菜のおひたし』
10分で箸休めにぴったり!青梗菜のおひたしのレシピをご紹介。
めんつゆだけで味付けできてさっぱりした味わいにハマる。
しめじの旨みが秋らしさ満点なのであと1品副菜が決まらない時にぜひ。
青梗菜のおひたし
食材/2人分
ちんげん菜 ・・・1株(130g)
しめじ ・・・・・1/4パック(30g)
調味料/2人分
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①青梗菜を切りしめじをほぐす。
②ラップして600W 2分チンする。
③出てきた水気をしっかり切る。
④めんつゆをなじませて完成。
3品献立メニュー例
鶏もものネギだれ
青梗菜のおひたし
キャベツの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。