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今日からでも食べたい!鶏肉から得られる5つの健康効果とタレを絡めて焼くだけの簡単おすすめレシピ

今回は、鶏肉を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 良質なタンパク質

鶏肉は高品質なタンパク質を提供し、筋肉の成長や修復に役立ちます。

2. ビタミンB6の供給

鶏肉にはビタミンB6が豊富に含まれており、代謝プロセスや神経機能の維持に寄与します。

3. 鉄分の摂取源

赤身の鶏肉には鉄分が含まれており、血液の酸素運搬に必要なヘモグロビンの生成をサポートします。

4. リンの補給

鶏肉はリンの良い供給源であり、骨や歯の健康を維持するのに役立ちます。

5. 低脂肪で心臓に優しい

鶏肉は赤身で低脂肪なため、心臓血管の健康をサポートし、飽和脂肪酸の摂取を制限するのに適しています。

それでは、ココから
タレが絶品の鶏肉レシピを紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々

「ピリ辛スパイシーだれ」

マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
胡麻油 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1
カレー粉 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1

【作り方】

1. 鶏もも肉に塩・胡椒を振りかけ、10分馴染ませる。

2. 水分が滲み出たら拭き取り、食べやすい大きさに切り分ける。

3. 切り分けた鶏もも肉と「ピリ辛スパイシーだれ」の調味料をポリ袋に入れ、全体的に揉み込んで30分以上馴染ませる。

4. グリルやトースターで7〜10分!焼き上げ火を通す。

はい!できあがり〜
香ばしくジューシーに仕上がり、ピリ辛スパイシータレが美味しさを引き立てます。

辛味が苦手な方は一味唐辛子の量を調節可能。
刺激的で風味豊かなグリル焼きチキンはビールとの相性も抜群なので
ぜひ一度試してみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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