【山口市】看板メニュー「赤海老のバターソース」パスタが絶品!湯田温泉街のイタリアン。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/top_1690791107343.jpeg?exp=10800)
今回のランチは、湯田温泉にあるイタリアン「GAMBERO ROSSO(ガンベロ ロッソ)」です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690694044015.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
遠目では一般のお家のようですが、暖簾が目印です。そして、こちらが入り口です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690694087182.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
扉を開けると、あら素敵!明るくておしゃれな店内です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690696271736.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
テーブル席とカウンター席があります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690694069197.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回はカウンター席でいただきました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690694020802.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらがランチメニューです。パスタかピザの中から1品を選べるランチコース(2200円)と、おまかせランチコース(4400円)があります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690694155913.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最初に一口サイズのコロッケをいただきました。まるでスイートポテトのような甘さ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690792655250.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチコース(2200円)の前菜は、夏野菜とジューシーなハムの盛り合わせ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690694299343.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パスタから「赤エビのジェノベーゼソース(+800円)」を選びました。ジェノベーゼソースの濃厚な香りが口いっぱいに広がって、すごく美味しい。温冷選べますが、冷たい方がおススメだと思います。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690695521795.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドルチェは紅茶のチーズケーキ。滑らかで濃厚。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690697882533.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カフェは、エスプレッソコーヒーか、水出しカモミールティを選べました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690697899828.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ここからは「おまかせランチコース(4400円)」です。月替わりで内容が変わりますが、ご参考まで。お魚のカルパッチョは、香味野菜やハーブがたっぷりで彩りも香りも良い。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690694873492.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スモークサーモンとタルタル。この肉厚でフワフワなサーモンがめちゃ旨でした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690787931285.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鴨のローストは、とても柔らかくて旨味たっぷり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690695380113.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パスタは、お店の看板メニューでもある「赤海老のバターソース」をいただきました。濃厚なエビのソースがたまらない!(パスタの種類は相談可能です)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690695916201.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドルチェとカフェは、ランチコースと同じです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690695959828.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
プラス料金で、ドルチェをパフェにしたり、ドリンクの変更も可能です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690696118293.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「GAMBERO ROSSO」では、ワインセレクトにもこだわりがあるようです。今回のランチをいただきながら、一皿ごとに、きりりと冷えたワインが合いそうだなと感じるお料理でした。単品料理も豊富なので、ディナーではお酒とのペアリングも楽しめそうですよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayaka/article/00538790/internal_1690696368376.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
GAMBERO ROSSOとは、イタリア語で「赤海老」だそうです。看板メニューの「赤海老のバターソースパスタ」は絶品です!単品(1700円)のご用意もありますよ。お休みは不定休なのでInstagramでご確認ください。人気店のため、ご来店の際は予約をお勧めいたします。
Gambero Rosso(Instagram)
山口市湯田温泉5丁目4-15
電話番号:083-981-5353
営業時間:11:00~14:30/18:00~23:00
定休日:不定休
※駐車場はお店の近くに2か所あります