【厚揚げ/すき焼き】寒い冬に食べたくなる「すき焼き風肉巻き厚揚げ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03です。さぁ皆さんお待ちかね巻き巻きシリーズのお時間がやってまいりました。今回は厚揚げを巻き巻きしていきます。すき焼き味で卵と絡めるともう優勝するしかありませんのでぜひやってみてください!!
★材料★
- 厚揚げ 1枚
- 豚バラ肉 4枚
- サラダ油 適量
調味料
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 厚揚げを8等分に切る
- 豚バラ肉を2等分する
- 厚揚げを豚バラ肉で巻いていく
- 調味料を混ぜ合わせる
- サラダ油をしき、焼き目がつくまで厚揚げを焼く
- 合わせた調味料を入れ、水分が飛ぶまで炒める
- お皿に盛り付け、残ったタレもかける
ワンポイント
たれは黒くなるぐらいがちょうどいいですよ