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知らずに損してる?厚揚げ(大豆製品)を食べる事で風邪予防が期待できる理由と簡単おすすめレシピ

今回は、厚揚げを食べる事で風邪予防が期待できる理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

【たんぱく質豊富】

厚揚げにはたんぱく質が豊富に含まれており、免疫機能をサポートするために必要なアミノ酸を提供できます。

【ビタミン・ミネラル】

厚揚げにはビタミンやミネラルが含まれており、これらは免疫機能の正常な機能に寄与する可能性があります。

【抗酸化物質】

厚揚げには抗酸化物質が含まれている可能性があり、これは体内の酸化ストレスから身体を保護する役割を果たすことが知られています。

【消化器官の健康】

厚揚げには食物繊維も含まれており、これが整腸作用を持つことで、免疫機能にも影響を与えるかもしれません。

【ヘルシーな脂質】

厚揚げには良質な脂質が含まれている可能性があり、これが細胞膜の健康をサポートし、免疫細胞の正常な機能に寄与するかもしれません。

ただし、風邪予防のためにはバランスの取れた食事、十分な休息、手洗いなどの基本的な予防策も重要です。

それでは、ココから
厚揚げと豚こまの卵とじの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1p
豚こま切れ肉 100g
キムチ 50g
出汁 100cc
焼き肉のタレ 50cc

【作り方】

①厚揚げを一口サイズにコロっと切り分ける。

②豚こま切れも食べやすい大きさに切り分ける。

③卵は溶き卵にしておく。

④フライパンで厚揚げの表面を香ばしく焼き上げる。

⑤火力を弱火に落として、出汁・焼き肉のタレ・キムチ・豚こま切れを加え!全体的にほぐして
3〜5分煮込み味を馴染ませる。

⑥溶き卵を全体的に回し掛け
フライパンを揺すりながら、お好みの状態に火を通す。

はい!できあがり〜
香ばしく焼いた厚揚げの風味が効いて
豚肉とキムチの美味しさがクセになる絶品おかずなので!

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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