北海道好きにオススメしたいパスタソース「北海道山わさび&マヨネーズ」
電子レンジでチンしてパスタが茹でられる調理器を購入してからというもの、毎日、毎日、パスタを食べています。多い日は朝昼パスタです。
基本的にはオリーブオイルとにんにく、唐辛子だけで作れるペペロンチーノを食べているのですが、たまに他の味が食べたくなったときのために、混ぜるだけのパスタソースも購入してあります。
最近、スーパーマーケットでパスタソースを探していて気になったのが、「北海道山わさび&マヨネーズ」というご当地シリーズのパスタソースです。
北海道の山わさびといえば、ホースラディッシュのこと。ローストビーフの薬味として食べることが多いと思いますが、ぼくはご飯にのせて醤油をひと垂らしして食べるくらいホースラディッシュが好物なんです!
ということで「北海道山わさび&マヨネーズ」を目にした刹那、次の瞬間にはカゴの中に入れていました。北海道好きにもオススメしたいパスタソースです。
レンチンパスタに関しては↓をどうぞ(外部サイト)
もっと早く試せば良かった!レンチンするだけでパスタが食べられる100円ショップのパスタ調理器が簡単で良い
はい、ということで、パスタをレンチンしたところから話を進めます。
レンチンしたパスタに「北海道山わさび&マヨネーズ」のソースをかけてかき混ぜるだけ‥‥なんて簡単なのでしょう。
さらに盛り付けたらトッピングとして海苔をかければ完成です。
食べてみると、ほのかに漂うホースラディッシュの味わい。マヨネーズソースなんて、間違いない美味しさ、鉄板ですね!
山わさびといっても、万人向けに食べられるように、そこまで辛くなく調整されていますので、辛いものが苦手な人でも大丈夫ではないかと思います。逆に刺激が欲しい人には少し物足りないかな?
オススメの味変(?)も紹介している詳細なレビューは↓もどうぞ(外部サイト)