Yahoo!ニュース

絶品おつまみ!ししとう&ベーコンのピリ辛炒めの作り方☆簡単でビールが止まらない…!!

今回は、ししとう おつまみ レシピ!
旨味と食感が激増しヤバすぎる美味しさ
作り方は簡単でベーコンと一緒に炒めるだけ

お酒の進む味わいと刺激で
グビグビとビールが飲めちゃう!絶品おつまみです
本当に美味しくオススメなので
1度作って欲しい一品です。

それでは、さっそく
絶品 ししとう おつまみ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 1p (20〜30本)

ベーコン 1p (ハーフカット)

食べるラー油 大さじ1

おろしニンニク 少々

一味唐辛子 適量

塩・胡椒 適量

【作り方】

①ししとうのヘタを取り除き、加熱した時に破裂しない様に穴を開けておく!サッと水洗いし水気をきっておく

②ベーコンは、ししとうの長さに揃えて細切にする。

③鍋に油ひき(今回は胡麻油使用)
おろしニンニク・食べるラー油・一味唐辛子を加え、とろ火で加熱しニンニクの香りを引き立てる。

④ニンニクの香りが出たら、ベーコンを加えじっくり炒めてカリッとさせる(約3分ほど)

⑤ししとうを加え、火力を少しアップし焦げない様に混ぜ続けながら炒めてししとうに火を通す!

⑥ししとうを器に盛り付け鍋に残っているベーコンと食べるラー油を上から乗せる

はい!できあがり〜
食べるラー油とベーコンをししとうと一緒に食べると旨味と食感がヤバすぎる!絶品おつまみ

ラー油の刺激も加わり
お酒が進む相性抜群のおつまみです
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作って欲しいです
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。

https://youtu.be/YTUuiNONhv0(You Tube)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事