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【今年期待の新店】行列店での店長経験を元に独立開業!旨み溢れる豚骨ラーメンは濃厚好きにはたまらない!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《らーめん志高》
『とんこつらーめん 900円』
『焼きめし 500円』

12/18、期待の大型新店が住吉区にオープン!

大好きな《桐麺本店》さんが神崎川から兵庫県加西市に移転されましたが、その本店で店長をしていた志高君が独立開業!その名も《らーめん志高》さん。

遅ればせながらの訪問。

9時頃に置かれるウェイティングボードに記入して待つスタイル。

9:20頃に到着で2番手…やはりポールならずw

時間を潰した後11時前に再度戻り、しばらくして開店。

こちらのウリは『とんこつらーめん』『やきめし』ということで、両方注文。

少食なのもありお米食べるとすぐ腹パンなるのであまりサイドメニューは頼まない主義ですが、フォロワーさんたちの美味しそうなやきめしの動画をストーリーや投稿で見せつけられてると…そりゃ頼むしかないでしょ(笑)

それにしても、目の前で豚骨スープの寸胴を全身でかき混ぜている姿、サマになっていますね!

そうこうしているうちに着丼〜

【ビジュアル】

店内に充満している豚骨の香りに包まれながら着丼した一杯は、見るからに濃厚そうな王道系豚骨ラーメン!

【スープ】

まずはそのスープをひと口…

んっまーーーー!

やや粘度のあるぽってりとしたド豚骨スープ!!

コラーゲンたっぷりで唇テッカテカになるやつやんー(笑)

【麺】

麺はもっちりとした中太ストレート麺。濃厚スープがよく絡んで啜る度に旨味が口の中に広がります!

【トッピング】

豚バラチャーシューは、柔らかくて肉の旨味と脂の甘みがたまらない!

【サイドメニュー】

『やきめし』はほとんどの人が注文されてましたが、しっとりとしてめっちゃ美味しい!そりゃみんな頼むのもわかります!

ただ、なかなかのボリュームなのでハーフとかあれば嬉しいけどねー!

いやー美味しかったです!

ご馳走さまでした。

改めまして独立開業おめでとうございます!

奥様ともども頑張ってくださいー!

ちなみに年始の営業は1/6からだそうですので、気になった方はチェックして行ってみてくださいね!

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<店舗データ>

【店名】らーめん志高
【住所】大阪府大阪市住吉区清水丘3-2-1
【営業時間】11:00〜15:00
【定休日】木曜日
【アクセス】阪堺電気軌道「我孫子道」駅から徒歩約7分、南海「我孫子町」駅から徒歩約10分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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