Yahoo!ニュース

【海苔/じゃがいも】レンジでサクッと完成!!「海苔ガレット」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はレンジを使った簡単レシピです。

塩胡椒に味の素をかけるとめちゃくちゃ美味しくなりますよ!!

材料

  • 新じゃがいも 1個 (約100g)
  • 正方形の板海苔
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量
  • A 味の素 4振り
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 新じゃがいもをさっと洗い、千切りにする。
  2. 水で5分間浸し、600Wの電子レンジで4分加熱。
  3. 調味料を入れ、和える。
  4. 正方形の板海苔を4等分に切り、その上に3、チーズと一緒にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  5. 最後にパセリをかける

ワンポイント

塩胡椒でも十分美味しいですが味の素を入れることでうま味もプラスされ、より手が止まらない味になります。!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事