【海苔/じゃがいも】レンジでサクッと完成!!「海苔ガレット」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00472625/top_1684236930484.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はレンジを使った簡単レシピです。
塩胡椒に味の素をかけるとめちゃくちゃ美味しくなりますよ!!
材料
- 新じゃがいも 1個 (約100g)
- 正方形の板海苔
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
- A 味の素 4振り
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
作り方
- 新じゃがいもをさっと洗い、千切りにする。
- 水で5分間浸し、600Wの電子レンジで4分加熱。
- 調味料を入れ、和える。
- 正方形の板海苔を4等分に切り、その上に3、チーズと一緒にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 最後にパセリをかける
ワンポイント
塩胡椒でも十分美味しいですが味の素を入れることでうま味もプラスされ、より手が止まらない味になります。!!