「フレンチトースト風にするとウマいぞ!」ライスペーパーで簡単【もちもちチョコバナナ】おやつレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、余ったライスペーパーの消費にも嬉しい
「もちもちチョコバナナフレンチトースト風」をご紹介。
作り方はとっても簡単!フレンチトーストを作る時と同様、ライスペーパーを卵液に浸し、具材を包んで焼くだけ。
モチモチとした食感に、甘くとろけるチョコバナナがなんともクセになる味わいですよ。
夏休みのおやつ作りにも大活躍するレシピとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※2人前
■ライスペーパー…4枚
■バナナ…2本
■ビター板チョコ…50g
■有塩バター…10g
■砂糖…大さじ1
(A)卵(M)…1個
(A)牛乳(豆乳)…小さじ2
(A)バニラエッセンス(あれば)…2滴
【作り方】
①バナナは長さ半分、厚さ半分に切る。板チョコは4等分に割る。(A)は混ぜ合わせておく。
②ライスペーパーを(A)に浸し、板チョコをバナナで挟んで置いて包む。これを4つ作り、(A)の卵液が残っていたらもう一度からめておく。
③バターを弱めの中火で熱し、②を両面焼き目がつくまで焼く。
④表面に砂糖をまぶしたら出来上がり。
【ポイント】
牛乳は豆乳でも代用可能です。