「業務スーパー」はちみつ入り梅を使ったオリジナルソースレシピ!食べたら沼落ちする激旨葉生姜の豚肉巻き
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーで購入したはちみつ入り梅で作ったレシピ紹介です。
葉生姜のコリコリ感と豚バラ肉の旨味、はちみつ入り梅で作ったソースが
相性抜群です。ぜひ作ってみてください。
材料
豚バラ肉 6枚
葉生姜 6本 皮をむいておく
サラダ油 小さじ1
薄力粉 適量
お酒 小さじ1
ソース
はちみつ入り梅 3個 種をとる
ポン酢 大さじ3
味の素 2フリ
作り方
豚バラ肉に薄力粉をつけて葉生姜を巻いていく
クルクル巻いていく
こんな感じに巻いてね( ´∀` )
更に薄力粉をかける
油を入れて焼いていく
蓋をしてしっかり火を通す。
ここでお酒を小さじ1入れます
ソースを合わせておきます。
ポイントとしては梅干しは種を取ったら身をつぶすのですが
粗目で食感が残るくらいの方がソースと絡みやすくておいしいです
お肉に火が通ったらソースを入れて絡めて完成です。
梅とポン酢の香りが食欲アップ(^▽^;)
食べる前からおいしいと確信いたしました(笑)
これはおいしいです。白米泥棒レシピになりました(;^ω^)
豚肉は小間肉ではなくあえてバラ肉にしたのですが大成功でした。
葉生姜があっさりしていますのでバラ肉の脂が合いますね。
そしてはちみつ入り梅でおいしいソースが出来ました。
ぜひ猛暑の夏を乗り切るレシピとしてご活用ください
健康効果
「梅干しとポン酢の組み合わせ効果」
疲労回復、消化促進、免疫力向上、抗酸化作用、腸内環境の改善
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
業務スーパーの商品を使ったオリジナルレシピの考案
ぜひ毎日の献立にお役立てください
おすすめ記事 青字をクリックすると記事に飛びます
業務スーパーのそうめんでゴーヤ入りそうめんチャンプルーを作って見た
ご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常