【知って得した】漬け物を買わなくなる!大根の皮を漬けるだけの簡単レシピ
最近は食品ロス問題も話題ですよね!知って得したお漬物レシピ!
このレシピを覚えてから漬け物は買わなくなりました!めちゃくちゃ簡単で適当に作っても
凄く美味しい大根の皮のパリパリ漬けレシピ
大根の料理って皮を厚めに剥きとるよね
その皮!捨ててませんか?勿体ないですね
適当に合わせた調味料に
一晩漬け込むだけで美味しいお漬物が作れて作り置きにも便利です。
ご飯すすみ過ぎて困るくらい美味しいです!
食感もパリッパリで癖になるお漬物
それでは、さっそく
大根の皮のパリパリニンニクポン酢漬け 作り方
紹介させて頂きます
【材料】
大根の皮 適量
ポン酢 適量
おろしニンニク 適量
【作り方】
①大根の皮を食べやすい大きさに切り分け保存容器に入れる
②ひたひたに浸かる程度のポン酢を注ぎ入れ!
おろしニンニクも適当に加え全体的に混ぜ合わせる
③冷蔵庫で一晩漬け込み味を馴染ませる
はい!できあがり〜
ニンニクポン酢最高です!
大根の皮のパリッとした食感にニンニクポン酢が馴染んで!めちゃくちゃ美味しいです!
この食感と風味はヤバい
ご飯を食べすぎるので危険かも?
お漬物も買わなくなるので少し得した気分になりました
めちゃくちゃ簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。