「簡単すぎてごめんなさい」のせて焼くだけ!カリほく食感が病みつきになる【長芋チーズチップス】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、のせて焼くだけで簡単につくれちゃう
「長芋チーズチップス」を紹介します。
カリカリの焦がしチーズと
ホクホクの長芋のコンビが新感覚で
結構病みつきになりますよ〜!
おつまみにもピッタリ◎
みなさんも良かったら是非作ってみて下さいね。
材料 ※約30枚分
- 長芋 300g
- ピザ用チーズ 100g
- 黒こしょう 少々
〈ハニーマスタードソース〉
- (A)粒マスタード 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)蜂蜜 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)ドライパセリ 適量
作り方
①長芋は皮をむき、1センチ幅に切る。(A)は混ぜ合わせておく。※オーブンを200度に予熱しておく。
②鉄板にオーブンシートを敷く。ピザ用チーズを2つまみ分ほど置いて並べ、その上に長芋をのせる。黒こしょうをふり、200度のオーブンで15分、チーズがカリカリになるまで焼く。
③粗熱が取れたら器に盛り、(A)のソースを添える。
ポイント
焼きたてはチーズが柔らかめです。冷めていくうちに、だんだんパリパリになります。