Yahoo!ニュース

「簡単すぎてごめんなさい」のせて焼くだけ!カリほく食感が病みつきになる【長芋チーズチップス】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、のせて焼くだけで簡単につくれちゃう

長芋チーズチップス」を紹介します。

カリカリの焦がしチーズと

ホクホクの長芋のコンビが新感覚で

結構病みつきになりますよ〜!

おつまみにもピッタリ◎

みなさんも良かったら是非作ってみて下さいね。

材料 ※約30枚分

  • 長芋      300g
  • ピザ用チーズ  100g
  • 黒こしょう   少々

〈ハニーマスタードソース〉

  • (A)粒マスタード  大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)蜂蜜    小さじ1
  • (A)醤油    小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/2 
  • (A)ドライパセリ  適量

作り方

①長芋は皮をむき、1センチ幅に切る。(A)は混ぜ合わせておく。※オーブンを200度に予熱しておく。

②鉄板にオーブンシートを敷く。ピザ用チーズを2つまみ分ほど置いて並べ、その上に長芋をのせる。黒こしょうをふり、200度のオーブンで15分、チーズがカリカリになるまで焼く。

③粗熱が取れたら器に盛り、(A)のソースを添える。

ポイント

焼きたてはチーズが柔らかめです。冷めていくうちに、だんだんパリパリになります。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」2024年8月5日発売決定!現在Amazon・楽天にて予約受付中です。

低空飛行キッチンの最近の記事