Yahoo!ニュース

まじで!?焼き鳥缶を使った炒飯って本当においしいの??

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”やきとり缶炒飯”を教えます。

これさえ覚えれば
カンタンに安くでボリュームの
ある炒飯が作れちゃいます。

缶詰はストックできるので
食べたい時にすぐ作れるのが便利!

さぁ!スーパーでやきとり缶ゲットしてきましょうw

絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(1人前)

  • ごはん 250g
  • たまご 1個
  • やきとり缶(タレ味)塩でも◯ 1缶
  • にんにく 1かけ
  • 白ネギ

■調味料

  • 油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩 少々
  • とりがら 小さじ1
  • ブラックペッパー たっぷり

※塩こしょうでも可

※塩味の缶詰を使う場合は塩なしでやって味見して塩で調整してください

■トッピング

  • ねぎ
  • 紅生姜←必須
  • きざみのり

■作り方

01.にんにくをみじんぎりにして、ネギをカットする

02.フライパン油をしきにんにくをいれて弱火にかける

03.弱火でじっくりとにんにくを炒めうまみをひきだす

04.にんにくが軽い茶色になったらたまごをいためてごはんをいれる

05.料理酒をくわえ炒めて味付けしてさらに炒める

06.味が全体になじんだら中央に穴をあけ缶詰をいれて30秒ほど放置

07.かるく水分がとんだら全体にまぜあわせ白ネギ・しょうゆをたらして完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事