一度食べたら止まらない!カリッとホクホクな【フライドポテト】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/top_1685583513601.jpeg?exp=10800)
今回はカリッとホクホク仕上がるフライドポテトのレシピをご紹介します。
コツは火をつける前にフライパンに並べて油をそそいでから加熱するのがおすすめです◎
とっても美味しく仕上がるのでぜひお試しいただけるとうれしいです。
フライドポテト
食材/2人分
新じゃがいも ・・・3こ(260g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685583796996.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
片栗粉 ・・・・小さじ1
薄力粉 ・・・・小さじ1
コンソメ ・・・小さじ1/2
塩 ・・・・・・1ふり
パセリ ・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :20分】
①皮付きのまま新じゃがいもを切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584031639.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②切れたら水につけて3分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584042849.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③水分をきってボウルにうつす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584081981.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④片栗粉・薄力粉・コンソメをなじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584106876.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤火をつけずにフライパンにならべる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584127521.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥油を入れて両面8分ずつ弱火。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584146413.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦中火でカリッと仕上げる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584160649.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧塩・パセリをふって完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584178895.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00486581/internal_1685584276616.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)